Форум клана CrystalSquad

Объявление

Реформа форума. Читаем новости. Zol.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана CrystalSquad » Клановые вопросы » Реформа Клана - первые наброски - основное

Реформа Клана - первые наброски - основное

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

По поводу Клана "семьи".
В целом, я ЗА такую форму организации отношений в Клане, НО тут есть один очень важный нюанс:
Из социологии мы знаем, что семья это основанное на кровном родстве объединение людей, связанных общностью быта и взаимной ответственностью друг за друга... и так дале. Но это понятие в стандартном виде не совсем подходит для игрового клана. В игре люди приходят и уходят, и не многие остаются. Вся проблема и состоит в том, что в игровом клане нужно гарантировано обеспечить полноценный прием в семью достойных. Чтобы каждый из них, достойных, стал 100% "кровным" членом этой семьи (похоже на усыновление в реале). Чтобы стерлись грани между новым членом и основным костяком клана, они должны становится единым целыми (со всеми вытикающими из этого последствиями (обязаностями, привилегиями)) с каждым прибывшим семья росла и крепла. Новый член должен чувствовать себя "своим". При таком раскладе я согласен на Клан "семью".

Копилка-казна-кошелек-хранилище (называйте как хотите) клана - ОБЩЕЕ
Каждый из постоянных членов клана должен будет немедленно здать все ресы, рецы, куски, шмот(который он не использует) в клан. Хранилищем клана не распоряжается КЛ, ним распоряжяется весь клан, каждый из нас. НО никто ничего от туда НЕ берет без уведомления и согласия всех членов. Каждый шаг/действие оговаривается. Тут нужно положится на общечеловеческие культурные ценности и научится доверять друг другу. Это основа, далее если одобрите, продолжим по этому вопросу...

- Дроп с РБ вкладывать в клан, только лиш погашая расходы на соски/банки/кости

Создать Совет Клана
-Каждый постоянный член клана (член нашей семьи) состоит в Совете Клана и имеет равные права со всеми, будь то КЛ или человек пробывший год, или месяц в клане.

Со временем назначить определенные должности большенству сокланов - разделить контроль над сферами существования, НО в то же время чтоб все имели четкое представление о текущих делах и могли влиять на них, будь то КЛ или человек пробывший год, или месяц в клане.

Твинки
-Всех твинков, созданых для облегчения/помощи(супортов/спойлеров) игры забрать в клан
-Советом Клана обсуждать действия/цели игры твинками - достигать запланированого во благо клана/члена клана
-ОБЕСПЕЧИТЬ твинков ВСЕМ необходимым (шмот/соски/банки и всем чем надо) за счет клана для выполнения поставленых задач

Только в таком случае твинки будут максимально ефективно работать на клан. Клан, в свою очередь, выполняет условия перед членом клана, который играл твинком. Я молчу про безотказную помощь ВСЕХ сокланов в заранее оговореных делах, это и так понятно.

Одевание
Каждый постоянный член клана одевается с помощью клана ибо все сдается в квх как сказано выше.
Нужно будет всем вместе обмозговать и составить список - порядок одевания каждого из нас. Когда список будет, ВСЕ усилия КАЖДОГО члена клана должны быть направлены на одевание кого-нибудь одного, указаного первым в списке. После одевания, переходим к следуущему соклану, пока не будут одеты ВСЕ.

Как я уже говорил, такой способ одевания наиболее ефективен (похож на взятие/выдачу кредита в банке).

Клановые торговцы
Назначить людей, у которых есть желание/возможности высаживать у себя дома или где нибудь еще торговцев. Клановые торговцы будут покупать/продавать все по выгодным для клана ценам.

Все члены клана - семьи должы быть заинтересованы в усилении клана, в увеличении его мощи, чтобы каждый из нас был одет соответственно своему уровню и професси, дабы представлять из себя боевую единицу, а не обузу.

Это основные из моих предложений, возможно я что-либо упустил, но пока все. Жду ваших отзывов и решения
принять или отбросить все мною предложеное. Я призываю вас всех к построению сильного и крепкого игрового клана, все задатки для этого есть.

P.S.
Каждый из этих пунктов может быть оговорен, но врядли я изменю свое видение идеального клана Л2.
С уважением Зол =)

0

2

Прочитал, относительно твинков хочу добавить что твинков от налогов можна освободить, так как они в клане для помощи и развития клана, но все ресурсы и куски докжны йти в квх. На счет одевания согласен, надо одевать кого то одного, но очередь трудно будет поставить. Если клан должен решать кого одевать то единственное что идет в голову так ето голосование на форуме или будущем сайте

0

3

Travis написал(а):

-Каждый постоянный член клана (член нашей семьи) состоит в Совете Клана и имеет равные права со всеми, будь то КЛ или человек пробывший год, или месяц в клане.

утопия. не всем это надо раз, такой обширный совет ничего не решит два. либо будет решать очень долго. я бы остановился на выдвижении кланом членов совета, с моим подтверждением полномочий. вообще я планировал состав совета из трех человек: зол, царь и патрон, как наиболее опытных. дабы они с умом рулили, с оглядкой на клан. еси вдруг у кого то вдруг возникнут подозрения, членство в совете есть не привилегия, а обязанность и ответственность. кроме того, я как кл имею больше прав автоматически, в силу ограничений игры. опять же, это не значит, что я не готов их уступить.

Travis написал(а):

-Всех твинков, созданых для облегчения/помощи(супортов/спойлеров) игры забрать в клан

нас сейчас 21 человек. это после чистки и твоего зол ухода. если ты возвращаешься - 23. останется 7 мест. аика, царьбарыга, голджин, спойлер база, крафтер рава. наверняка еще у кого то есть, но ладно. итого 2 места. а нам еще надо минимум троих саппортов, причем надо быстро и толковых, готовых вписатся не только в кач и в нудный фарм. с опытом предыдущих наборов отсеивается две трети в ближайшие 2 недели. и куда набирать? а ведь надо зол, надо позарез, изза отсутствия живых саппортов мы щас толком сходить никуда не можем.

Travis написал(а):

-Советом Клана обсуждать действия/цели игры твинками - достигать запланированого во благо клана/члена клана
-ОБЕСПЕЧИТЬ твинков ВСЕМ необходимым (шмот/соски/банки и всем чем надо) за счет клана для выполнения поставленых задач

это может быть справедливо только для запланированных твинков, созданных исходя из потребностей клана. еси твинку больше чем чел находится в клане, еси у него есть своя история, свои контакты и обязательства перед другими людьми, тут уже всё сложней. минимум мы должны уважать хотя бы обязательства. кроме того, смысла в обсуждении ваще не вижу, после того как создан твинк. сам факт его создания означает конец обсуждений и начало работы.
с остальным в принципе согласен. единственное замечание - с таким подходом к экономике набор становится нереален. особенно гномов. ни один спойлер из посторонних не идет уже прямо щас, слово "налог" отпугивает капитально. надеюсь понятно, чем отличается спойлер твинк от живого спойлера и зачем нужен именно живой?
ЗЫ: как показала практика аики, достаточно твинка забить во френды четырём-пяти наиболее активных игроков, это решает проблемы коммуникации. твинка находят, когда от него чтото надо, когда надо чтото конкретно, всегда можно зайти основным.

0

4

Tyren
Царь с Юлей сами выдвинули понятие "семья" вот я и смоделировал как это дожно быть по моему. Допустим с правами утопично, это идеал. По крайней мере право голоса должно быть у каждого постоянного члена, если тот желает сказать свое мнение и влиять на процессы.

Всех твинков брать нельзя, а только тех которые реально нам нужны, это делается для того, чтобы все с твинка шло в наш клан, а не в чужие кланы. Если твинк не в CS, он должен быть без клана.

это может быть справедливо только для запланированных твинков, созданных исходя из потребностей клана. еси твинку больше чем чел находится в клане, еси у него есть своя история, свои контакты и обязательства перед другими людьми, тут уже всё сложней. минимум мы должны уважать хотя бы обязательства. кроме того, смысла в обсуждении ваще не вижу, после того как создан твинк. сам факт его создания означает конец обсуждений и начало работы.

это все я подразумевал, с твинками все.

Нормальный крафтер поймет систему, которую я предлагаю и останется с нами, для спойлера есть отдельный уставчик. Большинство гномов которые подаются в кланы - вторые чары, которые созданы чтобы собрать денег на одевание основного (как ЦарьБарыга у Царя), нам такие не нужны, ясно, мы только потеряем. Выход - искать человека у которого гном основной.

То что налоги отпугивают, это вопрос времени, нам будут попадатся нормальные люди с пониманием дела. В конце концов лучше сдавать все и гарантировано получить обвес, чем парить мозги, крутится самому неизвесно сколько и какой будет итог. На х1 самому собирать полный Б гр. прийдется очень долго. Повторюсь, найдутся люди, которые это понимают.

0

5

Не так то просто найти спойлера или крафтера, у которого он основный чар.. А если таких найдем то в очередь одевания надо их ставить первыми, и помагать не только с бг но и цг

0

6

@@@SLAVIK@@@
Вторых чаров гномов нам не надо, они будут только и делать что все выносить, уводить, воровать из клана, Зачем нам такие?
Нормального гнома оденем быстро.

0

7

Так я говорил про тех, у кого оснобной чар гном, а не второй)

0

8

@@@SLAVIK@@@
Выхода другого нет. Будем искать пока не найдем.

Еще одно я хотел сказать, но забыл, Рейв уже написал. С твинков налог брать не нужно, только ресы/рецы/куски/вещи, и то, если клан снабжает и одевает их (твинков).

0

9

Мне стала интересная следующая ситуация, в случае если она возникает в таком клане-семье.
Допустим человек был в клане продолжительное время. Сдавал все как надо, помогал и т.д. Клан его со временем одел скажем в Б. Его старый Ц шмот ушел младшим челам клана.
И возникла необхдимость (причины могуть быть разные) выйти из клана. Что будет делать клан?
Заберет у него Б шмот и вернет старый С ?
Или будет считать сколько он за это время сдавал всего, участвовал где, сколько кому соплей подтёр, помогал кому, и равноценно ли все это этому самому шмоту?

0

10

Tears
В большинстве случаев собраный вместе с кланом шмот человек забирает с собой. Все зависит он причины ухода, при конфликте нужно пересчитать все что он сделал для клана. Я надеюсь, что уходов не будет, а если и будут то без негатива, игрок оставит клан в текущем обвесе.

0

11

Я честно сказать незнаю скоко тут еще продержусь.
Некоторые личности меня нелюбят.
А вчера Тар меня просто убил сказав что я паровожу в катах.
С моей скоростью бега. конечно я паровожу.Кто пожаловался на меня ИДИОТ.
И ваще некоторые думают что я никому непомогаю.
Высказывайте свое мнение честно здесь по поводу меня.
Пока я неушел.

0

12

xzxCMEPTbxzx
У меня к тебе притензий нет.

оО Глад паравозит, да еще и в катах?.. Ну и да. Тар кого ты слушаеш? =)))

0

13

Вы мне Саню не трогайте! Я часто паровожу в катах когда убегаю от мобов, пишу всем не трогайте мпбов и стараюсь пробраться к выходу.. Уж сильно я боюсь за шмот..=) Но я чтот не представляю как Сане гладом паровозить, может опыта не хватает чтоб понять=) Пс надеюсь на меня никто зла не держит)

0

14

вот когда саня научится думать башкой и слушать ушами, а не выполнять всё это задницей, тогда гнать на него перестанут. я НЕ говорил что ты паровозишь в катах, я сказал что ты скинул парик на людей. пусть неумышленно, пусть ты сам помер, но факт. и прежде чем обижатся на слова, читай чё те говорят. и здесь высказывать ничего не надо, тут другие проблемы.
я ожидаю предложений и комментариев по существу вопроса. вопрос касается всех и весьма конкретно. так что думаем и пишем.
ЗЫ: далее все рзборки со смертью в соответствующем топике.

0

15

Сокланы! Я хочу слышать ваше мнение по поводу моих предложений. Не молчите, я хочу слышать ВСЕХ!

0

16

Внимательно все прочел, ну и атмосфера у вас тут...жуть! И не забывайте правила-не обижайте друг-друга!
Зол, сокланы! Я - НОРМАЛЬНЫЙ гном!!! :)

0

17

Написал куча своих мнений, но пишу со смарта и он не смог обработать информацию и рубанул оперу=( Пишу вкратце, без обьясндний. Твинки должны быть или в нашем клане, или ни в каком. Одевать одного только ето прекрасно. Но как определить очередь? И раскажите как вы видете управления клана комсоставом и как будет влиять мнения других

0

18

@@@SLAVIK@@@
Очередь определяется с учетом активности игрока, уровня, положения в клане, времени членства в клане. Сокланы, которые
грубо, часто нарушают Устав Клана, не выполняют своих обязаностей будут помещены в конец списка - одеваются в последними. Возможно перемещение члена клана в списке вверх и вниз учитывая их деятельность (только очень весомые положительные или отрецательные действия). Собирая, выдавая шмот игроку, клан тем самым проявляет к нему наивысшее доверие, которое следует оправдывать. За серезные проступки соклана возможны следущие меры наказания: выговор, штраф, конфискация вещей, исключение из клана.

Систем выбора и управления Совета клана/Ком. состава существует много. Пока скажу главное - Среди членов Совета должны быть одинаковые выборные права при голосовании. Мнение остальных сокланов должно учитыватся в той или иной мере в зависимости от выбраной системы.

З.Ы.
Повторяюсь. Жду ваших высказываний/вопросов, особенно КЛ.

0

19

многое хотела прокомментировать... практически все положительно. пока развитие дискуссии устраивает. буду против чего-то координально-отпишусь.

0

20

Если ни у кого больше нет вопросов или комментариев, прошу КЛ принять решение по поводу Реформы Клана.

Отредактировано Ulia (2007-01-26 09:09:37)

0

21

В случае принятие выбранных реформ клана думаю необходимо сразу определить эту несчастную очередь. Иначе опять будет базар.
Для "выстраивания" достаточно Тара, Юли, Зола и Царя.

И еще одно. Давно хотел сказать но случая не было.
Зол, ты высказывался против  кача сокланов с твинками, состоящими в др. клане. Т.е. получается что мне лучше качаться одному, чем с тем же барыгой.
Смешно.
Если сравнить дроп лукаря одиночки, и лукаря с рандом-спойлом в пати со спойлером 50 лвл то всем думаю понятно где выгодней кач.
Причем выгодней в первую очередь ДЛЯ КЛАНА, потому что ресов и кусков сыпется море.
Пока что не вижу для себя более выгодной пати...

0

22

краткое подведение итогов. за одевание все согласны, ибо несогласных нет. можно приступать к окончательной проработке очереди. с твинками масса вопросов. с дропом ничего не решили. зол предлагал весь дроп в клан, включая квесты манор и дроп с рб, как я понял. на это тоже все промолчали. то есть все согласны?
итак насчет твинков.
предлагаю самоопределение владельцев твинков. еси твинк засвечен, используется для помощи клану, сдает ресы и помогает чем может - имхо можно считать его внештатным :) членом клана. с последующими последствиями в виде помощи одеть. имхо всётаки очередь для твинков вторая, лишь для обеспечения возможности реальной помощи клану. упор в обеспечении всётаки на основной состав.
сдача матценностей в клан.
ресы да, денежный налог в прежнем объёме. на данный момент членам клана предоставлена свобода в определении путей зарабатывания денег и траты их на свои нужды. если вписыватся в одевании по списку это уже не прокатит. при собирании определенной шмотки появляется определенность в нужных ресах, кусках и количестве денег. соответственно и бить надо определенные вещи в определённых местах и собирать определенную сумму на шмот. так как в процесс вписаны все, личные запасы бабла теряют значимость, кроме суммы на соски и тп. ибо очередь двигают все, все заинтересованы в быстрейшем её продвижении. отсюда - еси в шмотку нужны ресы, куски рецы -  определяются места для выбива, кто может тот идет и бьёт. сам, клан пати, постороннее пати, не важно. методы эффективного выбива определяются, как и состав пати, еси оно надо. еси на шмотку нужны бабки, тут уже сложней. по идее надо скинутся и купить, но кто сколько скинет? свободное бабло вообще штука фантастическая, все на чтото копят. и отдадут, но сами отодвинутся от того на что копят. сроки возврата весьма длинны, денег на х1 падает мало. я вот так вот дум уже чуть не полгода собираю. даже фп успел сделать, когда понял что проще наспойлить кусков и ресов чем собрать денег на рец тушки дума. правда, при составлении очереди можно это учесть и компенсировать затраты наиболее вложившимся их местом в очереди. но наиболее вложившиеся это хаи, их одевать долго... вощем я хз как тут поступить. предлагаю приступить к составлению очереди и уже конкретно по факту смотреть
теперь очередь.
общие принципы посторения: первые в списке наиболее окупаемые. тоесть либо быстро зарабатывающие, либо дешево одеваемые. далее саппорты, ибо без них ну никак, не так много мест и людей, которые могут без них. далее все остальные, также исходя из окупаемости. окупаемость плотно завязана на онлайн, он сюда вписывается автоматически. прошлые заслуги я не знаю как вписать в очередь. если действовать максимально эффективно, в плане только одевания, то о них придется забыть, но не охота, поэтому хз. где ваши мысли ваще по этому поводу? ведь с очередью вроде все согласились и все молчат. а касается всех.
царь предложил, мне лично, мне не понятно почему не тут, но ладно.
спойлеры
саппорты
танки
маги (видимо с остальными дд)

танки в предложенную мной концепцию не совсем попадают, ибо зарабатывают меньше чем маги и гораздо медленней. но с другой стороны танк это род саппорта, он помогает пати выжить так же как и доктор. так что тут согласен. тем более сам и танк и бафер :) маги на данный момент одеты в ц все, в б одевать долго и дорого, поэтому тут в принципе вписывается. так что в первом приближении хочу поддержать.
теперь конкретная очередь, для примера. пример продуман, но тем не менее это всеголишь предложение, ДУМАЙТЕ тоже, ну ведь дествительно всех касается, придется ведь пахать забыв о себе. итак:
1. аоба пагаку. там много собрано уже, бабла он впишет своего, рец спойлится. окупаемость без вопросов, думаю всем понятно почему.
2. мышка, еси будет играть. её плохо видно онлайн, но одеть дешево. д без проблем в принципе, кроме 1.6кк на пушку :)
3. авик сет заку. с авиком просто только тушка, она почти есть. остальное дольше, но решаемо.
4. решить с озуми. кармиан без проблем весь, кроме тапок и шлема. дешево и сердито. ток нужен ли ему карман? еси будет кач в пати, да нужен. еси кач соло, есть вариант лайт или хеви.
5. дум мне :) ппц полный :) но без него тоже ппц полный. рец с 60 х4 в катах, там хороший спойл, в принципе бить выгодно, еси со спойлом. но некем. стоит 5-10кк, причем 5кк это на заказ с неизвестным сроком исполнения и то еси заказ возьмут. у меня щас 4кк на него есть всего. а надо еще шлем и щит. шлем 2-3кк рец, щит менее 1кк, ибо он спойл с 63 в тфг.
6. пушку базу, дособрать компот. когда мне дум будет, ему уйдет фп. пушка топ люксор, около 7кк.
7. дособрать фп любе, узнать че у неё с пушкой. еси нету то тоже надо, теже 7кк.
8. еси юля с царем не сделают бо себе, собрать им его.
9. авик сеты золу и аинону.

далее сбор перилов лукам, с параллельным выбивом этими же луками и всеми кто по лвлу подходит рецев на валю в гк. я хз, как там луки себя чувствуют, но имхо вдвоем без саппорта мона, еси кто свободен, тудаже.
фрейлину в список не включил ибо хз куда приткнуть, она почти не играет.
при окончательной проработке списка придется обратить внимание на возможности каждого. тоесть ограничения лвла мобов для выбива из них рецептов и кусков. возможно выгодней будет собрать три авика подряд, чем потом лишится возможности выбивать на них рецепты и куски.
пока у меня всё. вдумчиво читаем, отслеживаем чего хочем, думаем, пишем. еси решу только я с золом, будем иметь сопли и саботаж. чего не надо.

0

23

Tears
Не понимаю от чего тебе смешно. Ты меня, сюда по всему, плохо понял, я не против кача сокланов с твинками, я за принятие твинков в клан. Учти. Про твинков вопрос открыт, но я по этому поводу все сказал и более нервов портить не хочу.

Tyren
С таким списком согласен. На счет 3х авиков сразу -  такая картинка мне более по душе =)

Начал пробивать себе инет у нового провайдера.

0

24

Прочитал внимательно, Базу и Любе надо на пушки по 4.5кк <6кк цена пушки и у каждого есть по топ маг, если разбить на кри то по 1.5кк>. А мона на квесте соповом дособрать бижу?=)

0

25

дособирай. проект пока не принят... у база кст эльвен, не топ д. да, и почему <6кк? по моим подсчетам 6.5кк минимум. ты по чем кристаллы считаешь?

0

26

Надо уставчик подправить в соответствии с нововведениями...

З.Ы.
Давайте как то переезжать со списком и одеванием в новый ТоПиК =)
Более официальный.

З.Ы.Ы
У Любашки ДелюжОн, вы че ?! Гы)

З.Ы.Ы.Ы
Обратите внимание на дату рождения Рейва и Тара ;)

З.Ы.Ы.Ы.Ы
Почему перестало показывать Примечание под Аватаром в сообщении? Админы сервиса форумов или наши постарались?

0

27

Ответ на 1й зы: давайте, кто создат топик? Он будет создан в форуме кл вопросы или кл. помощь?)
ответ на 2й зы: посмотрю
ответ на 3й зы: чз..
Ответ на 4й зы: я ничего не делал:) Пат? Тар?

0

28

Тай! Я на ВСЕ согласен-у мя есть 300к могу еще достать 300к-есть новледж верх+низ => кри,по 630 продам все сразу на моменте!
дальше...у мя верх+низ+щит брига +3 точено ВСЕ! прошу: 1кк+брига шлем.
дальше...онн у меня дневной был-потому не встречались :) Щас у мя сессия-до 9 числа :fie:
кроме того могу скинуть МНОГО ресурсов-действительно МНОГО!!! :) скажы когда и кому могу отдать-хочу, чтоб мой взнос в клан был заметен ;) и мне помогли с тарбаром. Кроме того на форуме алли продают топ д пику...это так, к слову... :D
Со всем в принципе согласен...
И еще...кто-т может потскажет из гномов-спойлеров, где лучше кач, зарабатывать денежку, спойлить, и т.д. спс за внимание :)

0

29

мда Я ожидал увидеть себя на последнем месте .
но я пролител со всей моей увереностью)
Меня тут ваще нет)
ГЫ забавно.

0

30

Ну начнем!
Твинка своего в клановые дела затаскивать я думаю нет ни малейшего смысла, после недолговременного зарабатывания им бабок больше играть в ближайшее время не собираюсь (не считая того что я хочу как-нибудь залезть в каты, Хилинг поушенов поспойлить, больно полезная штука однако), если и будут какие ресы у него, кину в КХ. И вообще с идеей кидать всех подряд твинков в Клан считаю глупой затеей, согласен с предложением дособрать фул клан, чтоб небыло ни лишних ни необходимых!
На счет очереди одевания - тоже все устраивает, буду с радостью учавствовать в любых Патях на выбивание... только позовите!!! :cool:
И все таки, как было сказано выше, перенесите таки тему выше, да хоть на Главную страницу, действительно важно! И красным пометьте ))

0

Вы здесь » Форум клана CrystalSquad » Клановые вопросы » Реформа Клана - первые наброски - основное